me_lizabet (me_lizabet) wrote,
me_lizabet
me_lizabet

"Тщетная предосторожность", Михайловский театр, Воронцова-Зайцев-Цискаридзе

Вот такой состав мне выпал для знакомства с дяденькой Аштоном. Если обобщить мои впечатления, то балет мне понравился - при довольно незамысловатом сюжете хореография совсем не пустая, равно как образы персонажей. Еще мне понравились декорации - все такое мультяшное, яркое, как, собственно, и костюмы.
Отличный выбор для первого похода для балет, для деток (там еще и лошадка на сцене) и для поднятия настроения=)
Эстетам и любителям рафинированной утонченности и глубоких смыслов на этом балете делать нечего, но, думаю, это и так понятно.

Главная героиня - Лиза - в исполнении Анжелины Воронцовой мне показалась очень убедительной. Анжелине эта партия подходит - такая маленькая кокетка-шалунья, особенно в тандеме с мамашей-Цискаридзе. Видимо отношения вне сцены наложились на сценические образы - получилось очень, знаете, душевно, смешно и искренне.

Колен - Иван Зайцев. Вот знаете, Ваня мне нравится. В нем есть что-то такое... Честное, что ли. Да, он не виртуоз и не харизматик, но не могу сказать, что мне он  не нравится на сцене. Хотя, конечно, и очень сильных впечатлений каких-то он тоже не оставляет, что скрывать. Мне кажется, ему надо быть чуть более раскованным, что ли... Он как-то зажат. Ну, это мои домыслы впрочем.
И, кстати. С учетом того, что Ваня закончил "Кулек", а не Вагановку - его успехи  на сцене заслуживают уважения в любом случае. Ну, это мне так кажется.
Еще в этом балете он потрясающе красив - впервые для себя отметила его сценичность.
Танцы с лентами, все поддержки - все чистенько, молодец.

Мамаша Симон - Николай Цискаридзе. Как сказала моя подружка - "Я такой красивый, кружите меня". НМЦ явно наслаждался собой на сцене, реакцией публики (а поклонников НМЦ в тот вечер было немало, а те, кто им не являлся, все равно друг другу шипели "Это же Цискаридзе, Цискаридзе". Вот она, сила публичности). Несмотря на зашкаливающее самолюбование и даже местами переигрывание, все равно было смешно. НМЦ профессионал, как ни крути, так что почти ничего плохого не могу сказать. И опять в сценах с Лизой-Анжелиной он являл подлинную материнскую заботу и строгость - все-таки они друг друга хорошо знают и чувствуют, так что это подкупает.

Ален - Алексей Кузнецов. Ой, ну Алексей вообще мне нравится. Хороший пример того, как из кажущихся недостатков артист выжимает все по максимуму и превращает их в очевидные достоинства. Алексею очень удаются комические партии, он всегда живой, неравнодушный. Вот и придурковатый Ален у него получился отлично - и даже, я бы сказала, не гротескно, а прям вот точь-в-точь как надо.

А, еще куры были смешные. =)))

Короче. Вряд ли я пойду еще раз на "Тщетку" в ближайшее время (если, канешна, Леонид в ней не затанцует), но рекомендовать знакомым буду.
Tags: Алексей Кузнецов, Анжелина Воронцова, Иван Зайцев, Михайловский театр, Николай Цискаридзе, Тщетная предосторожность, Фредерик Аштон, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments